長沙銀行上半年營收淨利雙增 資產規模突破6500億元

2020-09-01 08:05:08 [來源:華聲在線] [作者:陳淦璋 滕江江] [編輯:歐小雷]
字體:【鑫航集运】

長沙銀行上半年營收淨利雙增

資產規模突破6500億元,數字化驅動及零售轉型助力增長

華聲在線8月31日訊(湖南日報·華聲在線記者 陳淦璋 通訊員 滕江江)長沙銀行股份有限公司最新發布的2020年半年報顯示:截至今年6月末,長沙銀行資產規模達到6504.79億元,較年初增加484.82億元,增長8.05%;實現營業收入88.28億元,增長8.22%;歸屬於上市公司股東的淨利潤28.72億元,增長7.51%;基本每股收益0.84元,增長7.69%。

整體來看,長沙銀行上半年主要指標穩步增長,在一定程度上得益於其數字化轉型的深入推進,以及零售轉型的持續推動。

作為高度信息化的產業,近年來銀行業紛紛加速數字化轉型。長沙銀行堅持“線上優先,移動優先”,搶抓長沙市“軟件產業再出發”戰略機遇,深化與阿里雲、騰訊、華為、科大訊飛等行業龍頭合作;加大與湖南大學等高等院校合作,加強基礎技術研究和應用創新;強化數字化運營能力,全面啓動線上營銷,推進服務和產品的數字化、智能化。

長沙銀行持續做大做強零售業務,已成為該行戰略轉型的堅實支撐。長沙銀行現擁有30家分支行、331個網點和3836個農村金融服務站,實現省內市場全覆蓋,客羣基礎廣泛且不斷拓展。截至今年6月末,長沙銀行管理零售客户資產2066.74億元,較年初增長13.41%;個人存款餘額1600.88億元,較年初增長18.55%;信用卡髮卡新增29.86萬張,累計髮卡量187.76萬張,累計髮卡數躋身全國城商行前列。

今日熱點
焦點圖