暢享指尖“悦讀” 全省職工閲讀活動再掀“數字閲讀”熱潮

2020-09-09 17:06:28 [來源:華聲在線] [作者:黃曉茜] [編輯:洪曉懿]
字體:【鑫航集运】

華聲在線9月9日訊(通訊員 黃曉茜)隨着網絡在線閲讀等數字閲讀方式的流行,數字化閲讀以文字、音像、視頻滿足人們的多元化閲讀需求,越來越受到大眾歡迎。正在全省如火如荼開展的湖南省職工主題閲讀活動,將於9月起向全省職工開啓新一輪數字閲讀福利。據悉,湖南省總工會與湖南省圖書館學會、沃悦讀等多個數字閲讀平台聯合推出線上閲讀、聽書、看視頻和推廣分享活動,旨在全省職工中掀起“愛讀書、讀好書、善讀書”的活動熱潮。

21天閲讀打卡,開啓雲端閲讀之旅

登錄湖南圖書館數字閲讀平台,進入“湘悦讀·工力量”閲讀專題,家住長沙市開福區的陳女士點開一本心儀的電子書籍,準備參加由省總工會和湖南省圖書館學會聯合發起的“挑戰21天閲讀打卡活動”。

作為湖南省職工主題閲讀活動全新拓展的系列活動之一,“尋找閲讀達人—挑戰21天閲讀打卡活動”於9月10日正式啓動,面向全省職工讀者開展線上閲讀、聽書、看視頻和推廣分享活動。

為充分調動讀者積極性,活動設立了讀者獎項和組織獎項評選環節,將分別依據參與者的線上閲讀時長、平台推廣人數和單位活動組織情況,評選出閲讀推廣大使獎36名、閲讀達人獎40名和優秀組織獎若干名,並分別給予華為P4

0手機、小米閲讀器、電子購書卡、實體書福包等多重獎勵,具體詳情可登錄湖南圖書館數字閲讀平台瞭解,該活動將持續至9月底。

(掃一掃,一鍵參與活動)

據活動相關負責人介紹,本次活動還將依託湖南省圖書館學會資源,在全省各市州、縣區圖書館分別設立線下閲讀宣傳區域,通過創意海報和展陳等方式為“挑戰21天閲讀打卡活動”提供閲讀推廣支持和場地服務支持。



(湖南圖書館線下閲讀宣傳區)

據悉,“尋找閲讀達人—挑戰21天閲讀打卡活動”依託湖南圖書館數字閲讀平台,是全國首個基於微信小程序的圖書館綜合數字閲讀平台。該平台整合了湖南圖書館多個數字資源庫,目前已融合了湖南圖書館近10萬本正版電子書、超30萬小時有聲書和視頻等數字閲讀資源,全省廣大職工及閲讀愛好者均可零門檻使用,只需要關注“湖南圖書館”微信公眾號,或在微信內搜索“湖南圖書館數字閲讀平台”,即可進入平台,暢享海量資源。

優質好書薦讀,精準服務職工讀者

作為中國聯通旗下的數字化閲讀平台,沃悦讀積極響應本次湖南省職工主題閲讀活動,分別在沃悦讀APP和“湖南省總工會”微信公眾號菜單欄搭建“湘悦讀·工力量”閲讀專區和H5書籍推薦專題,為全省職工挑選適合個人提升、經管勵志、名人傳記、商務財經、人文歷史、情感心理、生活品味等電子書及聽書內容,並提供紙質書、沃悦讀代金券、書籤和公仔等豐富獎品,激發職工閲讀熱情和創新創造活力。

今日熱點
焦點圖