25個縣市區獲批開展第三批食品安全示範創建

2020-11-10 10:40:19 [來源:華聲在線] [作者:劉永濤 海曠儒 周闖] [編輯:金靈]
字體:【鑫航集运】

華聲在線11月9日訊(湖南日報·華聲在線記者 劉永濤 通訊員 海曠儒 周闖)記者今天從湖南省市場監管局獲悉,長沙市芙蓉區等25個單位獲批開展第三批省級食品安全示範縣市區創建。至此,全省已有46個縣市區獲批開展創建工作。

湖南省食品安全示範縣市區創建工作由省食安委統一部署,省、市州食安辦指導,縣市區政府組織實施,創建週期為2-3年。要求創建縣市區着力推動落實屬地黨政同責、部門監管責任和企業主體責任,建立健全從農田到餐桌的全過程監管制度,全面提升食品安全治理體系和治理能力現代化水平,確保民眾“舌尖上的安全”。

2016年以來,湖南先後批准21個縣市區開展第一批、第二批省級創建工作。此次納入第三批省級食品安全示範創建的25個縣市區分別為:長沙市芙蓉區、雨花區、望城區、長沙縣、寧鄉市,株洲市天元區,邵陽市隆回縣、洞口縣、武岡市,岳陽市汨羅市,常德市桃源縣、臨澧縣、石門縣、澧縣、漢壽縣、津市市,張家界市永定區、武陵源區、桑植縣,永州市道縣、東安縣、祁陽縣、寧遠縣、江永縣,婁底市漣源市。

今日熱點
焦點圖