[一週湖南]雙十一“剁手”大數據出爐 長沙第二屆“新國潮漢服文化節”舉行

2020-11-18 11:12:43 [來源:華聲在線] [編輯:劉暢暢]
字體:【鑫航集运】

編者按:聚焦湖南熱點事件,關注湖南人。上一週,雙十一“剁手”大數據出爐:湖南人最愛數碼和美妝;漢服小姐姐小哥哥有多美多颯?來新國潮漢服節看個夠;“健身很方便,下樓就到了”,長沙第二批20家“智慧社區健身中心”開放;候鳥南飛來“歇腳”,觀鳥地圖請收好;長沙火車站鐘樓的“紅辣椒”洗乾淨了。

一週湖南關鍵詞之:雙十一

製圖/易昊

御泥坊氨基酸泥漿面膜1分17秒賣出10萬瓶,長沙企業在“雙11”表現不俗;用户支付完尾款,僅過了15分鐘就收到了京東平台配送的貨物,“雙11”快遞越發給力;天貓“雙11”訂單創建峯值達58.3萬筆/秒,自研雲操作系統的阿里雲成功扛住全球最大規模的流量洪峯……

不出所料,2020年電商“雙11”成交額再創新高。中國經濟的韌性,在新冠肺炎疫情後的首個“雙11”得到了充分展現。

長沙企業在“雙11”的表現也可圈可點。開場1分17秒,長沙電商企業的代表御家匯旗下的御泥坊氨基酸泥漿面膜就賣出10萬瓶,該款單品全年累計銷售已超700萬瓶,成為名副其實的“面膜銷量冠軍”;至11日11時55分,御家匯旗下淘系所有店鋪累計交易額超5億元。

相關新聞:

火爆“雙11”,一場技術支撐的消費盛宴

雙十一“剁手”大數據出爐:湖南人最愛數碼和美妝

“雙十一”進入倉配物流高峯 拙燕倉每分鐘發送包裹1041個

雙十一湖南貢獻160億,80後成主力消費者,70後最喜歡買沙發

今日熱點
焦點圖