瀏陽生豬穩產穩供 今年可望出欄生豬100萬頭

2020-11-20 08:36:25 [來源:華聲在線] [作者:王文隆] [編輯:劉茜]
字體:【鑫航集运】

瀏陽生豬穩產穩供

已建在建萬頭以上養豬場38家,今年可望出欄生豬100萬頭

華聲在線11月19日訊(湖南日報·華聲在線記者 王文隆)近半個多月來,瀏陽市萬頭豬場之一——該市鎮頭鎮豐源生態農業發展有限公司養豬場,母豬陸續產仔,到11月17日已產仔5000餘頭。這是瀏陽市今年來新建投產的第6家萬頭豬場,也是第6家樓房式養殖萬頭豬場。目前,該市已累計建成投產萬頭以上規模養豬場24家,正在建設的萬頭以上規模養豬場有14家。

走進豐源生態農業發展有限公司養豬場——豐源生態養殖園,幾棟漂亮的樓房讓人懷疑是否真到了養豬場。這裏採用當今先進的樓房養殖方式,配備全自動飼養系統、高標準環保設施,幾乎聞不到臭氣。

該豬場建成僅兩個多月,養了3000餘頭母豬,到今年底預計有2000餘頭母豬產仔。按照設計,該豬場達產後,可年產仔豬6萬頭,年出欄肥豬4萬頭。

距此不遠,位於普跡鎮的佳益生態養殖園,同樣是樓房式養豬,規模達到年產仔豬6萬頭,年出欄肥豬5萬頭。

瀏陽市是傳統生豬養殖大縣(市)、全國生豬調出大縣(市)。近年來,該市確定生豬養殖業“規模化、標準化、生態化、智能化、現代化”發展方向,推行“存量置換、佔補(種養)平衡”,大力建設規模化、標準化生態養殖場。

瀏陽市農業事務發展中心主任盧煥新介紹,目前,該市已建在建萬頭以上養豬場38家,初步實現了生豬規模化生產,生豬穩產保供形勢喜人。10月底,全市生豬存欄62.5萬頭,能繁母豬存欄7.1萬頭。今年1至10月,累計出欄生豬87.95萬頭,全年可望出欄生豬100萬頭,年底存欄生豬60萬頭以上。

今日熱點
焦點圖