店家“刷單”不成反被騙20萬元 兩人因詐騙罪獲刑,全額退賠被害人

2020-11-21 14:32:57 [來源:華聲在線] [作者:虢燦 凌玉霞 梁偉誼] [編輯:潘華]
字體:【鑫航集运】

華聲在線11月20日訊  店家想營造店鋪人氣爆棚的氛圍,花錢請人“刷單”,“刷客”假扮買家給虛假好評提高銷量和信譽度。網購平台店鋪老闆就想用這樣的歪招吸引顧客來,沒想到卻遇上了比他更想來錢快的人,店鋪老闆被騙走20萬元。

近日,長沙市嶽麓區人民法院審理了這起網店賣家刷單被騙的刑事案件,依法以詐騙罪判處被告人謝某有期徒刑三年,並處罰金人民幣四萬元;判處被告人王某有期徒刑兩年,並處罰金人民幣二萬元。

今年一次偶然的機會,在家待業的謝某與朋友曾某(另案處理)碰上了,曾某聲稱能幫助拼多多店主“跑分刷單”賺錢(事實上是要騙錢),謝某明知這是違法犯罪,還是開始了“刷單”事業,併成功發展王某為下線。今年3月底,王某用謝某提供的微信號在百度貼吧發佈信息。很快,拼多多店主牛某就與王某取得了聯繫。

起初,謝某和王某依約替牛某“跑分刷單”。到了4月,王某謊稱拼多多平台風控已過,能刷大單了。此時,牛某對王某已經產生了信任,很快轉賬20萬元。而這次,王某編造各種理由拖延時間,並丟掉手機切斷了與牛某的聯繫。

法網恢恢,疏而不漏。今年5月王某、謝某先後歸案,兩人如實供述了自己的犯罪事實,並全額賠償了牛某。

■三湘都市報·華聲在線記者 虢燦 實習生 凌玉霞 通訊員 梁偉誼

今日熱點
焦點圖